Нейросеть нарисовала города Ленинградской области

   265
Нейросеть нарисовала города Ленинградской области

Ленобласть — крупный регион России, примыкающий к Северной столице. Его крупнейшие города были воплощены нейросетью Midjourney в виде красивых девушек в узнаваемых городских антуражах Кудрово, Выборга, Гатчины и других городов ЛО.

На некоторых картинах город легко узнаётся, но некоторых чуть хуже, надо понимать, что пока нейросеть может ничего не знать о том или ином уголке нашей страны. Хотя можем заметить, что о Гачине Midjourney знает точно.

Гатчина является городом с 1796 года, на фоне девушки из вполне себе павловской эпохи угадывается детали Большого Гатчинского дворца.

Кудрово — один из крупнейших молодых городов ЛО. Будем считать, что в качестве антуража изображен квартал Вена, но непонятно — почему в руках у девушки руль от велосипеда, а не поручень детской коляски?

Мурино — еще один спальный район Петербурга ЛО. Очевидно, молодая девушка счастлива от покупки собственной квартиры — даже в потоке таких же счастливчиков, спешащих на работу в город.

Сосновый Бор известен своей Ленинградской атомной электростанцией (ЛАЭС). Счастливая девушка позирует на фоне градирни. Почему-то солнечные лучи исходят из самой градирни, будем считать это спецэффектом.

Город Тихвин основан в 1383 году. На изображении от Midjourney угадывается Кафедральный собор Спаса Преображения.

Старые дачи, утопающие в садовой зелени — то, что часто видят проезжающие мимо Всеволожска туристы. Тоже самое увидела и Midjourney.

Наконец, Выборг и Выборгский замок, в каком-то невероятном исполнении, но атмосфера (замок, залив и камни) передана на отлично.