Нейросеть нарисовала города Башкортостана

   367
Нейросеть нарисовала города Башкортостана

Республика Башкортостан или Башкирия — это субъект Российской Федерации, расположенный в Южном Урале. Нейросеть Midjourney в этот раз попыталась изобразить крупнейшие башкирские города в виде девушек, на фоне которых видны узнаваемые (иногда не очень узнаваемые) черты города.

Нефтекамск, город северо-запада Башкирии. Само название говорит о том, чем он известен, но почему позади нефтяного трубопровода видны горы? Может это холмы на том берегу Камы?

Октябрьский — еще один нефтеносный город Башкирии. Тут всё как положено — девушка в каске, а позади, очевидно, памятник скважине № 100.

И снова про нефть, но уже про ее переработку. Симпатичная девушка позирует на фоне нефтеперерабатывающего завода.

Туймазы, соседний с Октябрьским город. Станция Туймазы находится на Куйбышевской железной дороге. Памятник паровозу установлен в честь прокладки Самаро-Златоустовской ЖД в 1912. С нее начиналась история города.

Рядом со Стерлитамаком находится известная гора на Урале — Юрактау. Скорее всего, нейросеть изобразила именно ее. Одна из самых красивых работ.

Уфа, и запечатленный закат на очень узнаваемом месте в городе. Скорее всего, неподалеку находится памятник Салавату Юлаеву. Внизу видна долина реки Белая.