Илон Маск рассматривает возможность создания нейросети, которая будет альтернативой ChatGPT

01.03.2023,  ,  
Илон Маск рассматривает возможность создания нейросети, которая будет альтернативой ChatGPT

Поздно вечером во вторник миллиардер написал в Твиттере: “BasedAI”. И это может значит довольно много. По сообщениям инсайдеров, недовольный OpenAI, соучредителем которого он является, Маск ведет переговоры с Игорем Бабушкиным — бывшим разработчиком ИИ DeepMind.

Источники сообщают, что в последние недели миллиардер обращался к различным разработчикам ИИ по поводу создания новой лаборатории, которая могла бы «бросить вызов OpenAI», которую Маск основал еще в 2015 году. Новая лаборатория искусственного интеллекта Маска будет работать над созданием альтернативы ChatGPT, вирусному чат-боту OpenAI.

Еще в декабре Маск раскритиковал OpenAI: “OpenAI была создана как некоммерческая компания с открытым исходным кодом (именно поэтому я назвал ее “открытым” ИИ), чтобы служить противовесом Google, но теперь она превратилась в закрытую, максимально прибыльную компанию, эффективно контролируемую Microsoft”, — сказал Маск. “Совсем не то, что я имел в виду”.

Согласно информации, Маск «положил глаз» на Игоря Бабушкина, исследователя, который недавно покинул лабораторию Google DeepmindAI. Проект миллиардера еще не заложен в камень, сообщил Бабушкин The Information, и все еще находится на ранних стадиях. Далее исследователь сказал, что он еще официально не согласился присоединиться к молодой лаборатории Маска.